Лекция Андрея Марданова "Геномика экстремофильных микроорганизмов"
27 октября 2014 (пн), 18:00 19:30

Место проведения
Москва, Москва, ул. Миклухо-Маклая, 16/10, Институт биоорганической химии РАН (Малый зал). Вход через центральную проходную у перекрестка ул. Миклухо-Маклая и ак. ул. Волгина. Подробнее: http://www.ibch.ru/about/contacts

27 октября 2014 (Понедельник), 18:00

Лекция Андрея Марданова "Геномика экстремофильных микроорганизмов"

Геномы экстремофильных микроорганизмов несут богатую информацию по эволюции жизни на Земле, а также являются источником новых ферментов с уникальными характеристиками.
Регистрация на событие закрыта

К сожалению, вы не можете зарегистрироваться на это событие, так как регистрация на него уже закрыта.

Другие события организатора

Экстремофильные микроорганизмы представляют интерес для эволюционной биологии, поскольку многие из них относятся к «новым» филогенетическим линиям. Они являются объектами для исследования механизмов адаптации к экстремальным условиям окружающей среды, а также источником новых ферментов с уникальными характеристиками. Геномные данные особенно важны для исследования экстремофилов, поскольку для большинства этих микроорганизмов отсутствуют генетические «инструменты», и даже их культивирование является непростой задачей. В докладе будут представлены результаты, полученные при использовании геномных и метагеномных подходов для исследования экстремофильных микроорганизмов, их разнообразия и эволюции.

Лекцию прочитает Андрей Марданов 

  • Сотрудник центра «Биоинженерия» РАН, доктор биологических наук
  • Лауреат премии Правительства Москвы для молодых ученых
  • Лауреат XVIII конкурса Европейской Академии для молодых ученых России

 

Интеллектуальным партнером мероприятия является Российская венчурная компания.

Есть вопросы? Спросите у организатора события.

Рекомендованные события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше